Einstellungen
Hydra kann im Servermodus verwendet werden. In diesem Modus können Sie sich remote mit Hydra verbinden und vorhandene Daten aus dem Speicher abrufen. Sie können sich aus dem Designer mit Hydra im Servermodus verbinden (siehe Erste Schritte in der Dokumentation von Designer). Sie können auch über die API eine Verbindung zu Hydra herstellen (Details finden Sie im Abschnitt FIX/FAST-Konnektivität).
Im Servermodus ermöglicht das Programm Hydra dem Benutzer, mit einer Verbindung gleichzeitig in mehreren Programmen zu arbeiten. Durch Festlegen des Zugriffsschlüssels in den Programmeinstellungen kann der Benutzer gleichzeitig mit einer Quelle unter einem Konto arbeiten.
Tatsächlich erfolgt die Verbindung zur Quelle über Hydra, mit dem zum Beispiel Designer und Terminal gleichzeitig verbunden sind. Diese Methode ermöglicht es, erneute Verbindungen zwischen Programmen und den Kauf einer zusätzlichen Verbindung zu vermeiden. Bei einer solchen Arbeit sind Konflikte ausgeschlossen, die durch Orderregistrierungen oder Trades aus unterschiedlichen Programmen entstehen können. Hydra empfängt das Signal und gibt das Ergebnis an das Programm zurück, von dem es empfangen wurde, während der Ablauf anderer Arbeiten nicht gestört wird.
Um den Servermodus von Hydra zu aktivieren, wählen Sie im Menü Server den Eintrag Servermodus.

Wählen Sie danach im selben Menü den Eintrag Netzwerkeinstellungen — es öffnet sich das Einstellungsfenster für den Servermodus.

Hydra-Server
FIX-Server - Hydra in den Servermodus schalten, der Live-Handelsdaten und historische Daten über das FIX-Protokoll verteilt.
In diesem Abschnitt konfigurieren Sie die Verbindung für die Arbeit mit Quellen:
ConvertToLatin - Kyrillisch in Latein umwandeln.
QuotesInterval - Zeitraum für Quotes-Aktualisierungen.
TransactionSession - Einstellung einer Handelssitzung. Einrichtung für den Handel über das Programm Hydra.
Mit dieser Einstellung können Sie den Dialekt des FIX-Protokolls, Absender und Empfänger, Datenformat und weitere Einstellungen konfigurieren. Details finden Sie unter FIXServer-Eigenschaften.
MarketDataSession - Einstellungen für die Übertragung von Marktdaten, die mit Hydra empfangen wurden. Details finden Sie unter FIXServer-Eigenschaften.
KeepSubscriptionsOnDisconnect - Abonnements beim Trennen der Verbindung zur Quelle beibehalten.
DeadSessionCleanupInterval - nach welchem Zeitintervall Informationen gelöscht werden, wenn die Verbindung getrennt ist.
Autorisierung - Autorisierung für den Zugriff auf den Hydra-Server.
Speicher (Gruppe Autorisierung) - wo die Benutzer des Servers gespeichert werden: Datei oder Datenbank. Für eine Datenbank werden die Verbindung zu ihr und die Tabelle (standardmäßig HydraUsers) angegeben; Passwörter werden in der Datenbank nicht im Klartext, sondern als Hashes gespeichert.
Anzahl der Instrumente - die maximale Anzahl von Instrumenten, die vom Server angefordert werden kann.
Kerzen (Tage) - die maximale Anzahl von Tagen, die zum Herunterladen der Kerzenhistorie verfügbar ist.
Ticks (Tage) - die maximale Anzahl von Tagen, die zum Herunterladen der Tick-Datenhistorie verfügbar ist.
Orderbücher (Tage) - die maximale Anzahl von Tagen, die zum Herunterladen der Orderbuchhistorie verfügbar ist.
OL (Tage) - die maximale Anzahl von Tagen, die zum Herunterladen der OL-Datenhistorie verfügbar ist.
Transaktionen (Tage) - die maximale Anzahl von Tagen, die zum Herunterladen der Transaktionshistorie verfügbar ist.
Simulator - Simulatormodus einschalten.
Instrumentzuordnung - Übertragungsmodus nur für angegebene Instrumente aktivieren.
Wenn Sie Autorisierung auf einen anderen Wert als Anonym setzen und den Servermodus einschalten, wird im Menü Server der Eintrag Benutzer verfügbar, der das Fenster Benutzer öffnet.

Auf der linken Seite des Fensters befindet sich die Liste der Benutzer: Hinzufügen legt einen neuen an, Löschen entfernt den ausgewählten, Speichern schreibt die Änderungen. Rechts stehen die E-Mail-Adresse und das Passwort des ausgewählten Benutzers, die Adressen, von denen aus er sich verbinden darf, und seine Rechte: Jedes Recht wird mit einem Kontrollkästchen markiert, und Alles auswählen und Alles abwählen markieren alle auf einmal oder heben die Markierung auf.
Solange der Server läuft, ist im Menü Server der Eintrag Abonnements verfügbar: Er öffnet ein Panel mit den Marktdaten-Abonnements der mit dem Server verbundenen Clients.